《精神与爱欲》-azw3,mobi,epub,pdf,txt,kindle电子书免费下载

文墨君 2021年12月30日8401
《精神与爱欲》-azw3,mobi,epub,pdf,txt,kindle电子书免费下载

内容简介:

★“真正伟大的情感超越性别”

★村上春树极力推崇的德语文学家黑塞作品

★《悉达多》《荒原狼》后诺贝尔文学奖得主黑塞长篇小说代表作

★时隔27年简体中文世界再舔新译本,旅德翻译家易海舟德文原版无删节直译

《精神与爱欲》(又译 纳尔齐斯与歌尔德蒙)(Narziß und Goldmund)是诺贝尔文学奖得主赫尔曼·黑塞的长篇小说代表作,写作于《德米安》《悉达多》《荒原狼》之后。小说讲述了两个才华横溢但天性迥异的青年纳尔齐斯与歌尔德蒙的一生。玛利亚布隆修道院的年轻学者纳尔齐斯天资出众、才华过人,一直严于律己,秉持着成为一名崇尚逻辑与理性的神学家的理想,而作为新人入学的歌尔德蒙原本秉承父亲的愿望希望成为一名修士,但偶然中发现了世俗生活的乐趣。二人虽然被对方独特的气质所吸引,但天性的差异使两人走上了截然不同的道路。歌尔德蒙以少年之躯游历四方,品尝了爱情与感官之乐,学习了雕刻的艺术,熬过瘟疫与死神。多年过去,歌尔德蒙因偷情而被投入牢房,却在行刑前被那个一直活在灵魂里的故人所救,两段生命历史终又交织在一起……

作者简介:

赫尔曼·黑塞 | Hermann Hesse(1877—1962)作家,诗人,画家。1877年生于德国,1924年入籍瑞士。1946年获诺贝尔文学奖。被誉为德国浪漫派的最后一位骑士。

主要作品:

1904 《彼得·卡门青》

1906 《在轮下》

1913 《印度札记》

1919 《德米安》

1922 《悉达多》

1923 《辛克莱的笔记》

1925 《温泉疗养客》

1927 《荒原狼》

1928 《沉思录》

1930 《精神与爱欲》

1932 《东方之旅》

1943 《玻璃珠游戏》

由于链接易被和谐,扫描二维码关注本站微信公众号 蘅芜悦读
或者在微信公众号里搜索 蘅芜悦读
回复编号 2973 获取链接地址
wechat 蘅芜悦读